31 tarik exam and answre 2019

31 tarik exam and answre 2019

Primary School Assistant Teacher communication Question Answer 2019 Has Been Publish My DailyResultBD.com web site you’ll See Or transfer This board of Primary Education DPE Question Answer From My Daily Result baccalaureate web site Onlineinfobd.com.

Friday job circular 31 may 2019

 

  1. আজকে অনুষ্ঠিত প্রাইমারি শিক্ষক নিয়োগের সাধারণ জ্ঞান অংশের সমাধান :
  2. ১৯৭০ সালের নির্বাচনে জাতীয় পরিষদের তৎকালীন পূর্ব পাকিস্তানের আসন কতটি ছিল
    Ans :—১৬৯ টি
    .
  3. ইউরোপীয় ইউনিয়নের সদস্য সংখ্যা কতটি
    Ans :—–২৮ টি
    .
  4. পৃথিবীর কোন দেশে প্রাথমিক শিক্ষার মান বেশি
    Ans :—-ফিনল্যান্ড
    .
  5. বাংলাদেশের একমাত্র স্যাটেলাইট কোন দেশ থেকে উৎক্ষেপণ করে
    Ans :—–যুক্তরাষ্ট্র
  6. বঙ্গবন্ধু কতৃক ৬ দফা ঘোষিত হয় কবে
    Ans :—-৫ ফেব্রয়ারি ১৯৬৬
    .
  7. খাওয়ার লবণের সংকেত কোনটি
    Ans :—–NaCl
    .
  8. মুজিবনগর সরকাররে অর্থমন্ত্রী কে ছিলেন
    Ans :—–এম, মনসুর আলী।
    .
  9. পানির স্ফুটনাঙ্ক কত
    Ans :—–১০০’ সেলসিয়াস
    .
  10. আমেরিকান ম্যাগাজিন নিউজ উইকে রাজনীতির কবি নাম আখ্যায়িত করা হয় কাকে
    Ans :—-বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান
    .
  11. ১৯৭১ সালে বাংলাদেশে পাকিস্তানি বাহিনীর বর্বরতার খবর প্রথম বহিঃবিশ্বে প্রচার করেন কোন সাংবাদিক
    Ans :—–সাইমন ড্রিং
    .
  12. রূপপুর পারমাণবিক কেন্দ্র কোন জেলায়
    Ans :—পাবনা জেলা
    .
  13. বাংলাদেশের জাতীয় সংসদের অধিবেশন আহ্বান করেন কে
    Ans :—–মহামান্য রাষ্ট্রপতি
    .
  14. পলাশীর যুদ্ধ সংঘটিত হয় ১৭৫৭ সালের
    Ans :—-২৩ জুন
    .
  15. জোয়ার ভাটার প্রধান কারণ
    Ans :—–চাঁদের আকর্ষণ
    .
  16. কোন পক্রিয়ায় উদ্ভিদ খাদ্য তৈরী করে
    Ans :—-সালোকসংশ্লেষণ
    .
  17. কোন দেশটির সাথে সমুদ্রসীমা নেই
    Ans :—-নেপাল
    .
  18. ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় প্রতিষ্ঠিত হয় কত সালে
    Ans :—-১৯২১ সালে
    .
  19. স্কাউটের প্রতিষ্ঠাতা কে
    Ans :—-রবার্ট ব্যাডেন পাওয়েল
    .
  20. মুক্তিযুদ্ধের সময় বাংলাদেশের স্বাধীনতা লাভের বিরোধিতা করেছিল জাতিসংঘের নিরাপত্তা পরিষদের কোন দুইটি স্থায়ী রাষ্ট্র
    Ans :—– চীন ও যুক্তরাষ্ট্র

 

 

৩১ তারিখের প্রাইমারি পরীক্ষার MCQ সমাধান দেখে নিন

 

৩১ তারিখের প্রাইমারি পরীক্ষার MCQ সমাধান দেখে নিন

 

Primary School Assistant Teacher Exam Question Answer 2019

 

 

Primary School Assistant Teacher Exam Question Answer 2019

Primary School Assistant Teacher Exam Question Answer 2019

Primary School Assistant Teacher Exam Question Answer 2019

About onlineinfobd

Check Also

৩১ তারিখের প্রাইমারি পরীক্ষার MCQ সমাধান দেখে নিন

Primary Assistant Teacher Job Exam latest Preparation 2019 – Onlineinfobd

Primary Assistant Teacher Job Exam latest Preparation 2019 – Onlineinfobd   Primary Assistant Teacher Job …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.